Frozen iogurte: melão e hortelã

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Meninas, em parceria com as nutricionistas da Cia Athletica, a Alessandra e Fernanda, segue uma dica de uma sobremesa fácil e o mais importante de tudo, LIGHT!!!

Ingredientes:

polpa de 1 melão net;
20 folhas de hortelã;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado;
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
adoçante a gosto;
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso. Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
CIA ATHLÉTICA – BROOKLIN

Alessandra Caviglia – Fernanda Furmankiewicz







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